Tus Buenas Noticias
Síguenos

¡Checo Pérez celebra resultados en F1 2024!

El piloto mexicano cruzó la línea de meta a más de 22 segundos de Max Verstappen, quien se llevó la victoria.

14 marzo, 2024
Sergio Checo Pérez. Imagen RedBull

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez reconoció que la carrera en el Gran Premio de Bahréin 2024 resultó desafiante debido a la gestión de los neumáticos. Sin embargo, al finalizar en la segunda posición, considera que fue una excelente manera de iniciar la temporada de la Fórmula Uno.

"Pudimos haber logrado lo máximo en una carrera complicada con la gestión de los neumáticos. En general, es una forma destacada de comenzar la temporada. Experimentamos deslizamientos compuesto a compuesto y enfrentamos problemas con el freno de motor. Estoy seguro de que analizaremos y aprenderemos de cara a Jeddah", expresó 'Checo' Pérez.

El piloto mexicano cruzó la línea de meta a más de 22 segundos de Max Verstappen, quien se llevó la victoria. Por radio, en Red Bull felicitaron al tapatío. "Un trabajo bien ejecutado", se escuchó.

barein checo
Captura de pantalla del tablero de posiciones carrera Baréin F1 2024

'Checo' Pérez había anticipado durante la clasificación que la gestión de neumáticos sería crucial y admitió haber sacrificado su posición en la parrilla para optimizar sus compuestos. Red Bull repitió el podio que logró en 2023, con un impresionante 1-2.

Con este resultado, Verstappen se convirtió en el líder del Mundial de Pilotos con 26 puntos, seguido por 'Checo' Pérez con 18 unidades. Carlos Sainz ocupó la tercera posición, consiguiendo 15 puntos.

En el campeonato de Constructores, Red Bull encabeza la clasificación con 44 puntos, seguido por Ferrari con 27. Mercedes se encuentra en la tercera posición con 16 puntos.

De igual modo, en la carrera en Arabia Saudita, el piloto mexicano obtuvo el segundo puesto con 18 puntos.

F1 checo pérez
Captura de pantalla del tablero de posiciones de la carrera Arabia Saudita F1 2024

Checo Pérez se ha erigido como un destacado piloto de la Fórmula Uno y un orgullo para México. Su constante éxito y dedicación no solo lo han convertido en un referente en las carreras, sino también en un embajador ejemplar que llena de orgullo a sus compatriotas en cada podio.

Nos demuestra que los sueños más ambiciosos pueden hacerse realidad.