Tus Buenas Noticias
Quienes somosSíguenos

Puebla tendrá representación en la Liguilla Mexicana

La derrota dejó a Cruz Azul en la posición 16 con 17 puntos, una posición insuficiente para clasificar al repechaje.

20 noviembre, 2023

En un emocionante enfrentamiento que marcó el cierre de la fase regular del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, el Puebla aseguró su boleto directo a la liguilla al vencer 2-1 a Cruz Azul en el estadio Azteca. Este resultado también selló la eliminación de Cruz Azul en un torneo que ha sido catalogado como un nuevo fracaso para el equipo.

El partido, crucial para ambos equipos, vio al Puebla tomar la delantera en el minuto 19 con un cabezazo de Guillermo Martínez que encontró la red defendida por Andrés Gudiño. Aunque el gol estuvo en riesgo de ser anulado por una presunta posición adelantada, el árbitro Luis Enrique Santander lo validó después de la revisión del VAR.

Cruz Azul logró empatar antes del descanso, cuando Willer Ditta conectó un balón en el área, nivelando el marcador 1-1 al minuto 44. Sin embargo, el segundo tiempo trajo complicaciones para La Máquina, ya que, siguiendo el protocolo de conmoción cerebral, Rodrigo Huescas tuvo que abandonar el campo después de un fuerte choque de cabezas con Pablo González del Puebla. Posteriormente, Huescas fue trasladado a un hospital para evaluar la gravedad de su lesión.

Aprovechando el desconcierto en el lado de Cruz Azul, el Puebla retomó la ventaja 2-1 en el minuto 59, cuando Gastón Silva anotó con un contrarremate. Este gol resultó ser decisivo, asegurando la victoria para el Puebla y consolidando su posición en el sexto lugar de la clasificación general con 25 unidades, lo que les garantiza el acceso directo a la liguilla sin tener que pasar por el play-in.

En cambio, la derrota dejó a Cruz Azul en la posición 16 con 17 puntos, una posición insuficiente para clasificar al repechaje. Con este resultado, el Puebla celebra su éxito mientras Cruz Azul enfrenta la dura realidad de un torneo decepcionante.