Tus Buenas Noticias
Quienes somosSíguenos

Triunfo Histórico: Crisanto Grajales gana la Copa del Mundo, oro para México

Su victoria destaca la capacidad de los atletas mexicanos para sobresalir en escenarios internacionales y subraya la importancia de la perseverancia y la pasión en la búsqueda de los sueños.

11 septiembre, 2023

En un emocionante capítulo del mundo del triatlón, el destacado atleta mexicano, Crisanto Grajales, alcanzó la cima de la gloria al coronarse como el campeón indiscutible en la Copa del Mundo de Triatlón Weihai 2023, un evento de trascendencia global que tuvo lugar en tierras chinas.

Crisanto Grajales cruzó la línea de meta en un asombroso tiempo de 1 hora, 46 minutos y 35 segundos, asegurando así la medalla de oro en la Copa del Mundo de Triatlón Weihai 2023 y logrando así acumular puntos en el proceso de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Fue un recorrido muy caluroso y rápido. Estoy muy feliz con la formación y el trabajo que he realizado en mi país. Estoy muy feliz, fue una carrera muy rápida”, expresó el mexicano.

El atleta mexicano dejó atrás al competidor japonés Makoto Odakura, quien obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 50 segundos. Por su parte, la tercera posición en el podio fue asegurada por el corredor alemán Lasse Priester, quien logró la medalla de bronce al completar la prueba en 1 hora, 46 minutos y 57 segundos.

Este logro no solo es un reflejo de la dedicación y el talento de Crisanto Grajales, sino también un motivo de celebración para todos los seguidores del deporte y para México en su conjunto. Su victoria destaca la capacidad de los atletas mexicanos para sobresalir en escenarios internacionales y subraya la importancia de la perseverancia y la pasión en la búsqueda de los sueños.