Tus Buenas Noticias
Síguenos

¡Felicidades! Sinaloa suma un pase directo a Nacionales CONADE 2023

A un día de culminar el Macroregional de Atletismo, la delegación sinaloense logra dos segundos, un tercero y tres cuartos lugares

14 mayo, 2023

Culiacán, Sinaloa.- Al finalizar el Macroregional de Atletismo, que tuvo como sede las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento Deportivo del Instituto Sinaloense de Cultura Física y el Deporte, Sinaloa cerró con tres boletos directos a los Nacionales CONADE 2023, a celebrarse a mediados de julio en Villahermosa, Tabasco.

Con este resultado, la delegación sinaloense terminó con 17 pases directos a la justa nacional.

Pases directos
José Jaime Rodríguez volvió a hacer buenos los pronósticos en los 200 metros en la categoría Sub 20 Varonil, al cruzar en primer lugar, cronometrando un tiempo de 21.33 segundos. El sinaloense también había logrado su boleto a los Nacionales CONADE 2023 en los 100 Metros.

En segundo lugar, llegó Rafael Buelna, de Sonora, con 21.67 segundos y en tercero Irving Loya, de Chihuahua, con 21.93 segundos.

Mireya Reyes le dio a Sinaloa otro boleto a la justa nacional, al llegar en primer lugar en los 800 Metros Sub 20 Femenil, con un tiempo de 2 minutos, 14 segundos y 73 centésimas, dejando en segundo a Dulce Domínguez, de Nuevo León, con 2:14.95 y en tercero a Alicia Yáñez, también de Nuevo León, con 2:18.51.

En esta prueba, Gabriela Sutayta finalizó en el séptimo puesto con 2:23.09 segundos.

Y el tercer y último pase a los Nacionales CONADE 2023 lo obtuvo Benjamín Osuna en los 800 Metros Sub 20, al llegar en el sitio de honor con un registro de un minuto, 54 segundos y 65 centésimas.

En segundo lugar arribó José Ruelas, de Sonora, con 1:55.42, y el tercer sitio fue para Alan Cruz, de Coahuila, con 1:56.43.

Gerónimo Páez terminó en el séptimo puesto general con un tiempo de 1:58.12. En su hit eliminatoria, había culminado en primer lugar.

Segundos lugares
Adriana Osuna logró un segundo lugar en Lanzamiento de Jabalina Sub 20 Femenil, con una distancia de 38.20 metros. Fue derrotada por Anna Arredondo, de Sonora, con 40.10 metros. El tercer lugar fue para Michelle González, de Nuevo León, con 37.83.
La sinaloense Michelle Lizárraga culminó esta prueba en el séptimo lugar con 33.83 metros.

En los 400 con Vallas Sub 20 Femenil, Shania Paulette León cruzó la meta en segundo lugar con un registro de un minuto, cinco segundos y 68 centésimas. Llegó detrás de Andrea Aguilera, de Sonora, con 1:04.42, y en tercero arribó Alondra Álvarez, de Durango, con 1:05.84.
Y en los Relevos 4X400 Sub 20 Femenil, el equipo de Sinaloa, integrado por Ilse Castillo, Jacquelin Acosta, Paula Quevedo y Mireya Reyes, obtuvieron el segundo lugar con un tiempo de tres minutos, 57 segundos y 14 centésimas.

Resto de actividad
Dicarlo Angulo, quien un día anterior había finalizado en segundo en los 110 con Vallas, terminó en tercero en la prueba de los 400 con Vallas Sub 20 Varonil, con un registro de 54.50 segundos.

En los 800 Metros Sub 18 Varonil, Ricardo Rubio cruzó la meta en tercer lugar con un tiempo de 1:57.89 segundos; en los Relevos 4X400 Sub 18 Varonil, Sinaloa (Ángel Aispuro, Rey Manzanares, Derek Dones y Juan Viscarra) cruzó la meta en tercer lugar con 3:31.97.

Y de igual manera, en los Relevos 4X400 Sub 20 Varonil, Sinaloa también llegó en el tercer puesto con 3:22.83, detrás de Baja California y Sonora. El equipo fue integrado por Dicarlo Angulo, Gerónimo Páez, Luis Delgado y Benjamín Osuna.

En Salto Triple Sub 20 Varonil, Alejo Bátiz finalizó en cuarto lugar con una distancia de 13.16 metros. En la misma prueba, Diego Rodríguez terminó en el sexto puesto con 12.90 metros.

Quien también terminó en cuarto lugar fue Maritza Rosas, en la prueba de los 400 Metros con Vallas Sub 18 Femenil, al terminar con un tiempo de 1:08.87, y en Salto Triple Sub 20 Femenil, Sofía Varela, fue la mejor cuarta saltadora de la prueba, con una distancia de 11.22 metros.

Los que finalizaron en quinto lugar fueron Julio Cebreros, en Impulso de Bala Sub 20 Varonil, con 14.18 metros, y Juan Manuel Vizcarra, en los 400 Metros con Vallas Sub 18 Varonil, con un tiempo de 57.74 metros.