Tus Buenas Noticias
Síguenos

¡Orgullo mexicano! Rosa Tapia gana medalla de plata en la Serie Mundial de Triatlón en Japón

Con un tiempo de 1:53:49, la deportista mexicana superó a la norteamericana T. Knibb y únicamente quedó por detrás de la británica Sophie Coldwell con diferencia de 17 segundos.

14 mayo, 2023

Rosa Tapia, quien comenzó su experiencia al nivel internacional en la Copa del Mundo de Huatulco en 2021, obtuvo un resultado histórico en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Yokohama, Japón, al ganar la medalla de plata.

El resultado de Rosa Tapia, significó el mejor resultado del Triatlón Femenil en la historia de México. Lo anterior le asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) celebró la noticia y calificó el desempeño de Tapia como el mejor resultado nacional femenil en la historia del Triatlón.

La mexicana agradeció el apoyo de su familia, y destacó el trabajo de su entrenador.

“Estoy muy contenta, es mi primer medalla en una Copa Mundial; estoy en shock“, expresó Rosa María Tapia.

Otra connacional, Lizeth Rueda, también participó en la competencia, pero terminó en el puesto 18.