Sinaloa consigue tres pases más a los juegos Nacionales CONADE 2023

Ariday Salcedo, Yahana Espinoza y Ángel Ramírez logran su boleto en el segundo día de actividad del Macroregional de Atletismo

10 mayo, 2023
Destacada participación de los deportistas sinaloenses.

Culiacán, Sinaloa.- Una vez más los deportistas sinaloenses dejan ver de qué están hechos y consiguieron tres pases más para los Nacionales CONADE 2023, en la disciplina del Atletismo, llegando a seis en los dos primeros días de competencia del Macroregional.
Además, logró obtener un tercer lugar, un cuarto puesto, cinco quintos lugares, un sexto, un séptimo y un novelo lugar.

Este jueves, 11 de mayo se cerrará la actividad en las categorías Sub 23 y Sub 16 en el Macroregional de Atletismo, y el viernes comenzarán en la Sub 18 y Sub 20, donde los sinaloenses buscarán más boletos a los Nacionales CONADE 2023, a celebrarse a mediados de julio en Villahermosa, Tabasco.

Así lograron su pase a los Nacionales de CONADE 2023

Ariday Salcedo logró el primer boleto a los Nacionales CONADE 2023, al cruzar la meta en primer lugar en la prueba de los 100 metros con vallas (84 centímetros) en la Sub 23 Femenil. La culiacanense e hija de Director del Alto Rendimiento del ISDE y ex seleccionado nacional, Iván Salcedo Barreras, cronometró un tiempo de 13.91 segundos.
En segundo lugar, arribó Ana Frayre, de Chihuahua, con 15.09 segundos y el tercer sitio fue para Mariana Rocha, de Nuevo León, quien registró un tiempo de 15.94 segundos.

Yahana Espinoza también logró avanzar a la justa nacional en la prueba de los 80 metros con vallas (76 centímetros) Sub 16 Femenil, con un tiempo de 12.69 segundos, venciendo a Karle Peñuelas, de Baja California, con 12.78 segundos, y el tercer lugar fue para también bajacaliforniana Ailyn Peñuelas, con 12.94 segundos.

Y el tercer boleto directo lo logró Ángel Antonio Ramírez, en los 100 metros con vallas (84 centímetros) Sub 16 Varonil, cronometrando un tiempo de 13.54 segundos. En segundo lugar, arribó Sauk Olivas, de Chihuahua, con 13.92 segundos, y Adrián Flores, de Coahuila, cruzó la meta en tercer lugar con 14.18 segundos.

TERCER LUGAR
El navolatense Diego Hernández terminó en la tercera posición en Lanzamiento de Disco 2 kilos Sub 23 Varonil, al terminar con lanzamiento de 47.80 metros. El primer lugar fue para Sebastián Ostos, de Chihuahua, con 50.98 metros, y el segundo puesto para Julio César García, también de Chihuahua, con 49.61 metros.

MÁS ACTIVIDAD
En el resto de la actividad de los sinaloenses, Víctor Manuel Campos logró un cuarto lugar en los 110 con vallas (1.067 centímetros) Sub 23 Varonil, con un tiempo de 15.62; Josselyne Mendoza, en Impulso de Bala (4 kilos) Sub 23 Femenil terminó en quinto lugar con una distancia de 10.74 metros.

Azul Janet Cota culminó en el quinto puesto en los 3000 metros con obstáculos en la Sub 23 Femenil, con un tiempo de 12:59.73 segundos; en los Relevos 4X100 Sub 23 Femenil, el equipo de Sinaloa también culminó en la quinta posición con un tiempo de 43.69 segundos.

En Lanzamiento de Disco Sub 16 Varonil, Gael Valenzuela terminó en quinto puesto con 40.57 metros, donde Carlos Lugo, con 38.09 metros, finalizó en el séptimo lugar, y en Lanzamiento de Martillo Sub 23 Femenil, Maricruz Flores culminó en la sexta posición con una distancia de 30.37 metros.