Tus Buenas Noticias
Síguenos

México sobresale en gimnasia rítmica en la Copa Mundial de Azerbaiyán

El equipo nacional se posicionó entre los mejores ocho conjuntos en la prueba 3 listones y dos pelotas, mientras que en All Around concluyó en el octavo lugar

20 abril, 2024
Gimnasia rítmica mexicana logra su segunda final en Copa Mundial de Azerbaiyán.

En la segunda jornada de la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica, que se llevó a cabo este sábado en Bakú, Azerbaiyán, México accedió a su segunda final del certamen al colocarse en el octavo puesto de la etapa de clasificación en la prueba 3 listones y 2 pelotas.

Puntos que obtuvieron las gimnastas mexicanas

El equipo nacional, conformado por cinco gimnastas, finalizó la rutina con una puntuación de 30.950, que lo ubicó como uno de los ocho países que competirán por las medallas.

Para Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Kimberly Salazar, Sofía Flores y Julia Gutiérrez, este resultado significó acceder a su segunda final dentro de la Copa Mundial tras lograrlo, en primera instancia, en la prueba 5 aros.

Próxima final

Las dos esperadas finales se vivirán este domingo 21 de abril, en el último día de actividades del certamen internacional, que para las seleccionadas nacionales, representa preparación rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024.

Integrantes de gimnasia rítmica de México

En individual, Marina Malpica presentó sus rutinas de mazas y listón, donde finalizó en las posiciones 39 y 34, respectivamente, con 25.900 y 25.850. Sus puntuaciones, aunadas a lo obtenido en aro y pelota, la ubicaron en la posición 32 del All-Around.